Главная / Новости / Inoventica выбрала отечественное оборудование для проекта Минфина РФ

Inoventica выбрала отечественное оборудование для проекта Минфина РФ

19.11.2015

Следуя курсу импортозамещения, озвученному отраслевым регулятором, Группа компаний Inoventica объявляет о подписании договора с компанией «Элтекс» – одним из ведущих российских разработчиков и производителей телекоммуникационного оборудования.

В результате успешного завершения тестовых испытаний коммутационного оборудования компании «Элтекс» на базе московской площадки ЦОД Inoventica, было принято решение об использовании отечественного оборудования наряду с оборудованием крупнейших мировых производителей.

Проведенные испытания показали, что оборудование компании  «Элтекс» не уступает оборудованию ведущих мировых производителей, таких как HP, Juniper Networks, Cisco, а по соотношению цена/качество даже превосходит его.

В рамках договора оборудование «Элтекс» будет интегрировано в развернутую геораспределенную сетевую инфраструктуру площадок ЦОД Группы Inoventica. Производительность указанного оборудования составит до 960 Гбит/с, количество обрабатываемых пакетов 720 миллионов в секунду, Количество портов составит 48 портов 10G, стекирование до 8 устройств.

Inoventica последовательно замещает элементы цепочки оказания сервисов: ЦОД – Канал – Сервис – Клиент. Inoventica много лет сотрудничает с отечественным производителем DWDM-систем компанией «Т8». А не так давно, Inoventica первой на рынке виртуализировала отечественную операционную систему «Роса Кобальт» (пресс-релиз от 31.03.2015).

«Наличие в числе заказчиков Inoventica крупных федеральных учреждений и госструктур, таких как Минфин России, говорит о высоком уровне доверия, которое в существующих экономических условиях складывается, в том числе, из опыта использования отечественных продуктов», - отметил коммерческий директор Группы Inoventica Павел Поздняков.

«Элтекс» уделяет большое внимание сотрудничеству с перспективными инновационными компаниями, такими как Inoventica, - говорит генеральный директор ООО «ЭЛТЕКС-МСК» Станислав Юрковский. - Сотрудничество с первым в России ИТ-оператором, позволит нам сформировать уникальные конкурентные преимущества и достичь синергетического эффекта при развитии бизнеса».


Группа компаний INOVENTICA – Группа компаний INOVENTICA – первый в России ИТ-оператор, поставщик публичных, гибридных и частных облачных сервисов. В Группу компаний входят: ЗАО «Коммуникации для инноваций», ООО «Иновентика Технолоджес», ООО «Гарант-Парк-Интернет». Клиентская аудитория Inoventica насчитывает более 5 000 заказчиков, среди которых около 30% компаний среднего и малого бизнеса, 40% крупных корпоративных клиентов и госучреждений, 30% компаний сегмента B2C. Компания располагает тремя собственными площадками ЦОД, расположенными в Москве, Владимире и Екатеринбурге. Портфель решений Inoventica охватывает сервисы для всех элементов ИТ-инфраструктуры заказчиков (IaaS, PaaS, SaaS, хостинг ИСПДн). www.inoventica.ru, www.inoventica-services.ru

ООО «Предприятие «Элтекс» (г.Новосибирск) – ведущий российский разработчик и производитель телекоммуникационного и сетевого оборудования (www.eltex.nsk.ru). Предприятие основано в 1992 году и на сегодняшний день имеет собственное высокотехнологичное производство, включающее все необходимые технологические циклы и оборудование (мощностью более 5 000 000 усл. портов в год), центр разработки, сервисную и вспомогательные службы. На производстве организована многоступенчатая система контроля качества, сертифицированная по международной системе качества ISO-9000.

Телекоммуникационное и сетевое оборудование  производства компании   ООО «Предприятие «Элтекс» соответствует техническим характеристикам и параметрам зарубежного оборудования, сохраняя конкурентную стоимость.

 

За дополнительной информацией обращайтесь:

Екатерина Хробостова

Пресс-секретарь

Группа компаний INOVENTICA

Моб.: +7 965 225 7552

ek@inoventica.ru


Возврат к списку


Вас заинтересовали наши услуги, но есть вопросы? Наши специалисты готовы ответить на них и найти подходящее решение именно для Вас!

Нажимая на кнопку "Отправить" Вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных.
Ваш запрос отправлен!