Главная / Для бизнеса / Защита персональных данных

Защита персональных данных

Если ваша компания работает с персональными данными граждан РФ, ее деятельность подпадает под федеральный закон 152-ФЗ «О персональных данных».

Обратитесь к нам, и мы проведем аудит, определяющий уровень защищенности системы персональных данных и требования законодательства к ней.


Ваши выгоды:
Кратчайшие сроки

Подготовка защищенной инфраструктуры от двух дней!

Надежная инфраструктура

Организация отказоустойчивой системы в ЦОДе, подбор SLA в зависимости от требований бизнеса. Наши ЦОДы находятся на территории РФ.

Поддержка

Подготовка комплекта организационно-распорядительной документации, помощь с подачей уведомления в Роскомнадзор, оказание консультации при возникновении вопросов в сфере защиты ПДн.

Соблюдение законодательства

Мы создадим систему защиты для любого уровня безопасности, необходимого, с использованием сертифицированных средств защиты данных.

Наша компания обладает всеми необходимыми лицензиями для защиты вашей информации

О персональных данных

Что же можно считать персональными данными? По определению это любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному физическому лицу (субъекту персональных данных).

С 1-ого сентября 2015-ого вступил в силу Федеральный закон Российской Федерации от 21 июля 2014 г. N 242-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части уточнения порядка обработки персональных данных в информационно-телекоммуникационных сетях», обязывающий операторов персональных данных переносить свои системы и базы данных на сервера, физически располагающиеся на территории РФ.

Прочитать подробнее про размещение систем персональных данных в «облаке» можно здесь.

Полезные ссылки:

  • 152-ФЗ «О персональных данных» — федеральный закон, регулирующий деятельность по обработке (использованию) персональных данных — основной закон;
  • 242-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам осуществления государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» — изменения к закону (в том числе хранение на территории РФ);
  • ПП-1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»— уровни защищенности, классификация персональных данных;
  • приказ ФСТЭК России от 18.02.2013 г. № 21 «Об утверждении Состава и содержания организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;
  • приказ ФСБ России от 10.07.2014 г. № 378 «Об утверждении Состава и содержания организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных с использованием средств криптографической защиты информации, необходимых для выполнения установленных Правительством Российской Федерации требований к защите персональных данных для каждого из уровней защищенности»;
  • постановление Правительства от 19.08.2015 г. № 857 «Об автоматизированной информационной системе «Реестр нарушителей прав субъектов персональных данных».


Заинтересовались? Оставьте заявку и мы сразу свяжемся с Вами!